Bruschetta

Bruschetta

Alle italienischen Aromen auf einem Brot oder Pizza : Bruschetta ist DER Klassiker unter den Vorspeisen aus Italien. Hier ist das Originalrezept . So Schmeckt Italien ! 

Woher kommt überhaupt “Bruschetta”?

Der Begriff stammt ganz einfach vom italienischen Wort “bruscare” ab, was übersetzt “rösten” bedeutet. Häufig anzutreffen ist zum Beispiel ein Belag mit gehackten Tomaten und frischem Basilikum. Dazu werden gehäutete Tomaten gewürfelt und mit Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer gemischt.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Cocktailtomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Für das Brot:

  • 1 Ciabatta
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen

Empfehlungen für Sie :

Loccita Pizza Bruschetta.